сохраняя любовь

Алена Валеньсьева
Я одна среди сотни чужих мне лиц,
Среди серых витрин, обветшалых домов,
Среди меркнущих звезд и чужих колесниц,
Среди ярких полей из лазурных цветов.

В одинокой ночи или сказочным днём,
Жарким летом иль вовсе морозной зимой
Я летела к тебе под весенним дождём,
Я бежала к тебе, чтоб остаться с тобой.

И за тысячи верст, сквозь густые леса,
Босиком по земле, мимо сотен холмов,
Через море и реки, раскрыв паруса,
Вместо тысяч нелепых, пустых звонков.

Вместо сотен ненужных и громких фраз
Я летела к тебе, чтобы встретиться вновь.
Я бежала к тебе, чтоб огонь не погас,
Через сотни преград, сохраняя любовь.