Старая гитара

Елена Бердюгина
Треснула дека, лады запылились,
 Струны по пальцам тоскуют во сне.
Ночью в гитаре луна отразилась...
Как одиноко висеть на стене...
Дллго молчит, но совсем не забыты
Песни о том, как любить и мечтать.
Тексты желтеют, и ноты закрыты...
Вот бы в чехол нарядиться опять
И за спиной бородатого барда
Тропками , речками прямо с утра.
Старой гитаре не много ведь  надо -
Песни под  чай с чабрецом у костра .