И всё реже...

Ирина Владимировна Архипова
На твоих руках к колыбели звёзд,
где качает месяц гамак небесный,
я взлететь хотела, поверь, всерьёз...
Только мир вдруг треснул.
И летит надежда в тартарары
на моих надломленных ветром крыльях.
И совсем другие нас ждут миры
и другие были.
Вместо крыльев – шрам на спине.
Болит...
Не снимает боль анальгетик-память.
Я не знаю мантр и таких молитв,
чтобы мир исправить.
Мне бы сбрызнуть спину живой водой,
чтобы боль ушла... Да родник мой высох.
И всё реже снится мне свет, родной.
Всё темнее мысли...