Затихли за плюшем изношенных фраз...

Олег Поварницын
Затихли за плюшем изношенных фраз
Невзгоды мирской круговерти.
Из тихого омута ласковых глаз
Явились лукавые черти.
Они растревожили тихую гладь
мирской родниковой морали:
Всё то, что нельзя было даже желать,
Что в тайне мы всё же желали.
Хранили давно, нетерпеньем сквозя,
Желанья неловки, негромки,
Всё то, что хотелось и то, что нельзя,
Души незнакомой потёмки.
Где истин незыблемых и прописных
Хрустальные струи звенели,
Там бурою тиной желаний хмельных
Покрылись песчаные мели.
Идти в непогоду, не зная куда,
Дождю подставляя ладони,
Быть бесом единожды и навсегда -
Вторая натура тихони.
31.05.2020г.