Собачья осень жизни

Галина Карнаухова
Посвящение моему верному псу, породы такса, с ласковым именем Фунтик, ему исполнилось 15 лет.

Гуляет осень не спеша
По лесу, с ветерком играя.
И листья падают, шурша.
Ну что ж, у них судьба такая.

А мы с тобой, мой старый пёс,
Идём тропинкою знакомой.
В твоих глазах немой вопрос -
"Я эту осень встречу снова?!"

Я прячу от тебя глаза,
Про то, что будет, я не знаю.
Лишь Бог про это может знать.
Тебя сегодня поздравляю.

В такой же ласковый денёк
Какой-то осени, давненько,
Родился маленький щенок,
Весь шоколадного оттенка.

Так много прожито с тобой,
Счастливых дней. Весёлых, шумных.
Ты нам в семье давно родной,
Но понимаю взгляд твой грустный.

Уже местами седина
И нет той резвости и прыти.
В глазах твоих печаль видна-
"Старею, кажется, простите."

Ты погляди, какой денёк,
Осенний, яркий и погожий!
Смотри, навстречу нам щенок,
Он на тебя чуть-чуть похожий.

Стихотворение участвовало в конкурсе "Воскресный блиц" от 10.10.2021г тема "Собачья осень" - 3 место.