Осенние сады

Любовь Мохова
Ароматом спелым радуют…
Все условности презрев,
То не с неба звёзды падают,
С райских падают дерев!..

Плотным роем в травы грянулись,
 Зарумянили бока!..
Травы росные и пряные
Призадумались слегка…

- Это что же, получается-
Мы не травы, - облака.
Если звёзды так отчаянно
К нам слетают свысока?..

…Небеса одеты травами
И сияют в них плоды.
Значит, люди были правыми
Райскими назвав сады.