О коньках. А ля Высоцкий

Алексей Ратушный
На мотив песни Владимира Высоцкого
"И когда наши кони устанут под нами скакать"

Вот отпрыгается весь прокат, отгорит, откатается,
Отзвучит, отзовётся, отплачется прямо на льду.
И открутится вновь, отболит, а потом отвращается
И приснится за день до победы у всех на виду.

А они не поймут! Не заметят ни сна, ни слезиночки!
Вообще не заметят! Ведь ты лишь игра на катке!
Сон! Забавная тень, что танцует на странной картиночке
Тонкий вкус бергамота добавленный в чай в кипятке

Вновь выходят! Выходят! Выходят! За крошечкой крошечка!
За малюткой малютка! Сейчас будут нас тормошить!
Ахнет мир, наблюдая за танцем фигурки в окошечке
И уже ничего без неё не сумеет решить

А когда представление сказки  однажды закончится
На экранах возникнут опять ловкачи-трепачи
Почему-то планете отчаянно снова захочется
Видеть именно вас, говоря трепачам: помолчи!