Поля, дороги, тихие рассветы стихи к фотоконкурсу

Наталия Гурциева
Поля, дороги, тихие рассветы
Туманами сентябрь заполонил,
И птицы перелетные за лето
Для новых странствий набрались уж сил.
Вдыхая воздух влажный и холодный,
Любуюсь предрассветными лугами,
Таинственною гладью водной,
Да блеском трав хрустальных под ногами.
Последние цветы в прозрачных каплях
Все не дождутся солнечного света.
С зарею новой оживет природа,
Как будто и не уходило лето.