Ненависть

Александр Набатов 3
* * * НЕНАВИСТЬ. * * *

Ненависть от чего рождается,
Чем живёт, чем питается,
Что её появленья причина,
Баба она, или все же мужчина?

Нет, она не имеет пола,
Не построить к ней защитного мола,
Не укрыться стенами замка.
Ненависть, она же и хамка!

Я , конечно, в чем - то неправ,
Она разный имеет нрав.
Вот , к примеру, она за убитых,
Супостатом в землю зарытых.

Здесь она вполне быть возможна,
Здесь она велика, не ничтожна,
Здесь она даже как - то свята
За смерть семей и близкого брата.

Но все чаще она вероломна,
Она везде, она и бездомна,
Она ниоткуда, она безродна,
Независима и всепогодна.

Просто кому - нибудь стало скучно,
А как развеять скуку сподручно?
Можно делом занять, уйдёт,
Ленивый от дела скорее умрёт.

Он просто уткнется тупо в смартфон,
Жертву найдёт, и доволен он,
Ведь там есть тема, есть комментарий,
Ядом плюющийся  нанотеррарий.

Вот выступают в защиту Отечества,
За счастье себе и всего человечества,
Вот вам и повод, куда нести
Потоки грязи и ненависти.

Филолог придёт в изумленье и шок,
В инете прет матершинный стишок ,
В строчках ненависть до исступления,
Это ленивый вступает в прения.

Факты? Зачем?Правда? К чему?
Людское вовсе не нужно ему,
С правдою спорить ему слабовато,
Он лучше пошлет нашего брата.

Всласть почернив всех, кто сдуру заспорил,
Ленивый рад, что скандальчик спроворил,
Снова доволен, добился, сумел
Рассорить попавшихся в наш срамодел.

Люди, нам дан интернет ведь в подмогу,
Пользуемся мы этим все  понемногу,
Зачем же ненависть в чатах рождаем,
Ведь в ней не живём мы, в ней выживаем.

Хочется всех, кто ненависть кормит,
Просить, пусть сам себя заподозрит
В том, что сам себя он очерняет,
Сам когда - нибудь и пострадает.

Ненависть к нему самому и вернётся,
К нему самому и присосется.
Ненависть , бывает она разной,
А главное, очень и очень заразной.

              12.10.2021г.