Рыжее солнце

Владимир Лепп
посвящается хорошенькой рыженькой девушке...

рыжее солнце схватилось за горизонт
и подтянулось, словно на турнике,
все ожидали дождя, но я выбросил зонт,
вот оно солнце, почти у меня в руке.

ты с ним похожа - таких в мире больше нет,
и я надел очки, чтоб не сжечь глаза,
как же тебе к лицу этот рыжий цвет,
так же как солнцу - ясные   небеса...

11.10.21.