А вы танцевали хоть раз под дождём?

Тамара Крупницкая
А вы танцевали хоть раз под дождём?
Смеялись, по лужам бегая?
И было при этом вам всё нипочём,
Чувствами жизнь исследуя?

Вы мчались с друзьями наперегонки
Вслед за воздушным змеем?
Спорили по пустякам на щелчки,
Лбов своих, не жалея?

Прятали дружно в местах потайных
«Секретики» с разным узором?
Делили конфету одну на двоих,
Легко забывая про ссоры?

И к щепке пришпилив наверняка,
Листочек с блокнота вырванный,
Пускали кораблик по ручейкам,
Стремясь в этой гонке выиграть?

Рвали ранетки на свой страх и риск
За грозным, огромным забором?
Ловили снежинки рукой на лету,
Любуясь чудесным узором?

В сугробах тонули, как в снежном плену,
Барахтаясь в них счастливыми?
Мечтали на Марс слетать, на Луну?
Стремились взрослеть торопливо?

Да, было у нас всё наивно, светло
В реальности детства солнечного.
Из дней сегодняшних ничего
В ту жизнь мне забрать не хочется.