От сезонной простуды гортанно...

Алексей Амельченко 47
От сезонной простуды гортанно,
голосит как ведьмак на метле,
хромоногий бродяга подранок
на расколотом бурей стволе

чёрный ворон – надёжная стража!
Пусть кричит поутру он не зря,
что бы знала ведунья о краже
желтых листьев в конце октября…

Ничего в этом мире не ново,
опадёт и пожухнет листва…
Сбережёт ли заветное слово
от сиротства ли, или вдовства?

Сомневаюсь! Беспечен поныне
род людской, но на все времена
горький запах осенней полыни
не даёт позабыть имена

тех двоих…в пору бабьего лета
в стороне от печалей и бед
как-то встретила пери поэта
в том краю, где скитался поэт.

Нужно быть начеку, осторожней, 
раз досталась такая стезя –
волей Господа вместе возможно,
по мирскому закону нельзя…

Не заменит удачу отвага,
значит некого больше винить,
говорят, что для общего блага
оборвалась непрочная нить.

Попрощаться успеет едва ли,
не достанется шанса ему!
Инструмент хирургической стали
да носилки проводят во тьму.

И клевещет на них поимённо,
злой язык не по делу востёр,
только души пропавших влюблённых
не попали в чадящий костёр.

Он оставил открытыми двери,
и записку на старом столе:
ты следы мои, нежная пери,
не ищи на печальной земле

верь приметам, как я в них поверил,
я вернусь через тысячу лет!
Смотрит в небо прекрасная пери –
среди звёзд её милый поэт…
 
А просвет огнестрельною раной
среди туч заалеет во мгле
от осенней простуды гортанно
чёрный ворон хрипит на ветле.

12 октября 2021 г.