на краю листопада

Нью-Эвелин
Эта осень давно затянулась и просто парит
Одиноким кленовым листком над сырым тротуаром.
Что осталось от лета? Заколка, фантомность загара,
Поздних яблок корзина, как будто бы ватных внутри.
Что осталось от лета? Мгновенье на цыпочках, но
Танцовщицы Дега, повзрослев, изменили либретто.
Юбки клёш жёлто-красные – вот что осталось от лета.
И сиротство земли, и блаженства её невоспетость.
Черноплодное вязкое в банках пузатых вино.
Эта осень давно затянулось, как чьё-то пари:
Золотая листва против пёстрого шумного сада.
Что осталось от лета на самом краю листопада?
Тихий ласковый шелест и ветра контемпорари.