Уходим...

Георгий Булычев
Памяти моего ближайшего друга Миши Уфимцева,
с которым мы были знакомы 54 года.

Ушёл последний, с кем я был когда-то
Друг и свидетель всех амурных дел...
Мы все  давно на краешке заката,
Пришла его пора и он сгорел.

Он был начитан, мил, любвеобилен
Не забывал друзей, всегда звонил,
Вокруг него, как возле места силы
Кипела жизнь, и он в ней стержнем был.

В нём целые пласты воспоминаний
Про наше институтское житьё,
Походы, встречи, летние гулянья...
И всё это  ушло в небытиё.

И пустота...нет больше телефона,
Где можно обсудить дела, стихи.
Слепою волей рока, неуклонно
Уходят все, с кем были мы близки.

И кровоточат стенки рваной раны,
И ниток нет, чтоб затянуть концы,
И вымирают братья - могикане,
Былой страны последние бойцы.

А возраст давит, никуда не деться,
Как на волков, флажки со всех сторон,
Ещё чуть-чуть и надорвётся сердце
А дальше просто: лодка и  Харон.