Якоря и Маяки

Ирина Виллер
Поспорили Маяк и Якорь -
Кто морякам из них нужней.
-Я! Я! Якорь заякал,
Маяк кричал, что он важней.

- Я, Якорь, сильными клещами
держу на рейде корабли!
- Мне, Маяку не спать ночами,
чтоб путь домой они нашли!

А в вышине, века встречая,
Существовавшая всегда,
Их споры мудро освещая,
Плыла Полярная Звезда.