Волшебник Оле Лукойе

Мария Сергеевна Жданова
Стихотворение написано к Фестивалю «Поэзия красок»

Нам Оле Лукойе по сказкам знаком,
Приходит он к детям всегда перед сном.
Он мудрый, загадочный, необъяснимый,
Весёлый и добрый, и всеми любимый.

Свой зонт разноцветный он раскрывает
И яркие сны на детей навевает.
Но только послушным он сказки расскажет,
И добрые, сладкие сны им покажет.

Фантазии Оле полёт бесконечный,
И сказок в запасе его не счесть.
Здесь каждый волшебником сам может стать,
Картину чудесную нарисовать.

Для тех, кто не слушался маму и папу,
В запасе есть зонтик другой у него.
Он черный, сплошной паутиной затянут,
С таким не увидят во сне ничего.

Каким ему быть, каждый думает сам:
Насколько он любит своих пап и мам.
Волшебнику ясно картины видны:
Какие поступки – такие и сны!