Любовь и разум

Александр Грайцер
Любовь снимает все преграды
И допускает до себя,
И потому спешить не надо
Любить всем сердцем всех и вся.

Преграды зло от нас отводят
И защищают от проблем,
И потому, хоть любят двое,
Но беззащитны вместе с тем.

Они открыты друг для друга,
Ведь у Адама взял ребро
Господь для Евы, ближе друга
Не предназначив для него.

Открыв пред нею его сердце,
И беззащитен стал Адам
И зло в распахнутую дверцу
Ворвалось по её следам.

Умеют козни строить черти,
Свели наивного юнца.
И стал Адам внезапно смертен,
А Ева змею отдана.

И что теперь? Конец известен.
И первая пролилась кровь.
Всё потерял: и рай, и честь он,
Вот вам, друзья, и вся любовь.

А потому имея жажду
Любить, чтоб больше не страдать,
Вы не спешите перед каждым
Навстречу сердце открывать.