Сюрпризы жизни

Стас Петров 2
Нам жизнь бросает , то шестёрку , то туза ,
(..А между ними ещё несколько позиций..) .
И вот , когда нам счастье рядом снится ,
И в предвкушеньи улыбаются глаза ,
Мы широко раскатываем губы ...
Мечты нам ДЖОКЕР прерывает грубо ...

Всё рушится ( ..по крайней мере с виду..) .
Обвал порой большой , порой не очень ...
Глотаем слёзы , горечь и обиду ,
А всё случается совсем не между прочим ...

ВО ВСЁМ ЕСТЬ СМЫСЛ И РАЗУМ БЫТИЯ ,
НА ВСЁ ВЛИЯЮТ НАШИ ЖЕ ПОСТУПКИ ...

- Не плюй в колодец ...говорят не зря .
- Не оставляй сомнений промежутки .
- Не обижай ни друга , ни соседа ,
Тем более родителей , детей .
- И ложка хороша , только к обеду ,
Но накорми сначала всех друзей .

- Попробуй жить со всеми лишь в любви ,
Поступками , понятьями простыми .
Чужие души ты не тереби
Словами грубыми и мыслями пустыми...

- Пусть жизнь своею колеёй идёт ,
Порою и сюрпризы преподносит ...
- Да, пусть колода жизни вся пройдёт ,
Но только ДЖОКЕРА внезапно нам не вбросит !

14.10.14.