Жизнь глина...

Давид Песни
Я не шепчу и не кричу,               
Не молю не проклинаю,               
Не гоню и не зову,               
Не хвалю и не ругаю,               
Жизнь - мокрая глина,               
В ней всё оставляет след...

И вот, чем чаще дышу -
Тем сильнее задыхаюсь,
Душу словом потрошу,
А ножом - не решаюсь...
Жизнь - мокрая глина,
В ней всё оставляет след...

Пр 1
День, как день - прошёл, я не заметил,
Вот и вечер пролетел, как ветер,
Ночь, как ночь - иллюзии и тени,
И снова утро, словно чудо воскрешения.

Сам над собою летаю,               
Это смерть или кома?               
Мечтаю в Китае,               
Стать главным драконом...               
Жизнь - мокрая глина,               
В ней всё оставляет след...               

Но, забываю про баланс,
Пробегая по канату,
Срываюсь. В этот раз,
Не подстрелили маты...
Жизнь - мокрая глина,
В ней всё оставляет след...
 
Пр 2
Я по следам, однажды, буду возвращаться,
И в этой глине след не будет оставаться,
Но те, что раньше я оставил - будут ранить,
Ах эта глина, эта память, эта память!
 
Былые сны я пересматривать устану,
Не пробужу весны, и звёзды не достану,
Всё будет в них винить, и упрекать, и ранить,
Ах эта глина, эта память, эта память!


Я не шепчу и не кричу,               
Не молю не проклинаю,               
Не гоню и не зову,               
Не хвалю и не ругаю,               
Жизнь - мокрая глина,               
В ней всё оставляет след...

И вот, чем чаще дышу -
Тем сильнее задыхаюсь,
Душу словом потрошу,
А ножом - не решаюсь...
Жизнь - мокрая глина,
В ней всё оставляет след...

Пр 3
День, как день - прошёл, я не заметил,
Скоро вечер пролетит, как ветер,
Дальше ночь и в ней - бесчисленные тени,
Тех, кто жив и не желает воскрешения....