Октябрьский парадиз

Вадим Ад
Сосед играет на гармони этюды Малера, с утра.
И словно в фильмах про погони орёт за домом детвора.
Коты дерутся на карнизе, упасть рискуя каждый миг.
А на дороге, возле клёна, скандалит с бабкою старик.

Менты (звиняйте) полисмены, несутся с воем на восток.
Друг чайник, словно от измены, сипит в свой погнутый свисток.
Мир восхитительно прекрасен !, - сегодня показалось мне.
Беспечен, тих и безопасен ... - бывает так лишь в Октябре.

12. 10. 2021