Осенней ночью

Иринэсса Сибирская
Я знаю, что уйду осенней ночью
Под шум дождя и вой соседских псов
И ветер растерзает душу в клочья,
Прочь унося от тягостных оков.

И тело тучи саваном накроют
И отпоют в могильной тишине.
А люди гроб в могилу мой зароют,
Чтоб завтра и не вспомнить обо мне.