Закрыв глаза...

Светлана Блейкъ
Закрыв глаза, душою  улови
Величие осеннего дурмана,
Холодную рассудочность зари
И прелести ракитового стана,

Курьёз обледенелых облаков,
Бредущих молчаливым караваном,
Поленицу не выветренных дров,
Закрытую с краёв густым бурьяном

И ты поймёшь, что жизнь не так плоха...
Авансы раздавая на дорогу,
Накроет белым солнцем облака,
С души стряхнув колючую тревогу.

12.10.21.