Спасибо осени за дней погожих ясность...

Олег Поляков 3
Спасибо осени за дней погожих ясность,
За тёплые счастливые деньки.
Ушло усталое, склонилось лето красное,
И в куртках стало зябко у реки.

Пришла пора, готовимся к морозам,
И скоро вновь придётся зимовать.
Зима не за горами и серьёзна,
Хоть не медведь, хочу её проспать.

Охота разбежаться по бетонке
За журавлями белый кинуть след.
И скрыться где-то в облачной воронке,
Вместилище последних знойных лет.

Но в никуда, и даже ни на йоту
Не потянусь, лишь здесь душевный рай.
И буду ранним утром на работу
Спешить под заливной собачий лай.

Мне лист очередной покрыл дорожку,
Скольжу я мягко в осени как бог.
Всего на свете испытал немножко,
Хоть и побольше испытать бы мог.

12.10.2021г.