Другие мы и пыль другая

Татьяна Воронцова
Другие  мы,  и  пыль  другая..
И вкус борща  совсем  иной,
Чем был,  когда я вспоминаю
Двадцатый век в стране родной.

Имело  всё  природный  запах,
Свой  аромат,  особый   вкус...
Пока  не  сунул  лапы  Запад
И  не  нанёс  змеи  укус.

Как ни старался враг запрятать
Слова, в которых суть вещей,
А  западня  от  слова "Запад" -
Знать мы не в предков, мы глупей?!

Как  дети  малые  иль  зомби,
Как мотыльки на  миг,  на  час...
Врагу  поверили  в  Европе,
Который  жёг  столетья  нас?

12.10.2021г.