Тайны гаджета отца

Ярослав Добрый
Были сладки утра звуки
До того момента, как
Что-то в папином Фейсбуке
Расценилось как «левак»…

Маму сразу потянуло
К тайнам гаджета отца –
Тот скукожился сутуло,
Стал похожим на мальца,

Лепетал: «Остынь, лапуля,
И при чём тут адюльтер...» –
Было поздно: взгляды-пули
Вкрались в мести револьвер!

Всё притихло: люди, кони
( Это, кажется, Толстой!)
Батин злой левак в айфоне
Вызвал мамин непокой!

В ней проснулись дух Годзиллы
С пролетарским гневом масс!
Жаль отца: его мобилой
Засорился унитаз...