На заре во дворе, на пригорке

Татьяна Мартын
 На заре во дворе, на пригорке
Босиком по рождённой траве.
От приятной щекотки в восторге,
Отдавали поклон мураве.

Собирая в лесу землянику,
Покормили собой комара.
Пряма с кустика ели чернику,
Нас кусала братва – мошкара.

Утром рано, ещё до восхода,
Посидели у самой реки.
Хороша летним утром погода,
Клёва ждали вдали рыбаки.

Окружила немая природа,
Оглушила своей тишиной.
Редкий голос лесного народа
Поражал нас своей чистотой.

В объективе пытливого взгляда
Отразился тот самый момент:
От сверкающей речки прохлада,
Жёлтый, синий, зелёный пигмент.      

05.07.2020.