Над городом ночь

Галина Гученко
Над городом ночь и нужно бы спать,
Но хочется в небе поэту летать.
Увидеть там звезды и бледность Луны,
Узнать невесомость и гнет тишины.

А после спуститься на грешную Землю,
Где люди не спят, они только дремлят.
Земные дела не приносят им счастья:
Нет связи, воды и тепла - лишь ненастье

Стучится настойчиво в чье-то окошко.
Да где-то мяукает чья-то кошка.
Но почему же так получаеся.
Что в космосе все четко распределяется.

Там полный порядок и дворников нет,
Зачем же Земле мы наносим все вред?
Стонет планета и загажены реки.
Что ж вы творите, зло-человеки?

На чудной Земле вам жить повезло.
В своей квартире убираетесь часто?
Жить на Земле в чистоте - это счастье.
Мы Землю свою для детей сбережом,
Спасибо, Господь,что на ней мы живем!


















э,