Дождливая осень

Алена Ориадна
Здравствуй осень. Дождливая осень.
Хмурое небо, серая проседь.
Грустно. Листья к асфальту прилипли.
Дождик — марево. Красок не видно.

Где же все золото, где же багрянец?
Это лишь плачущей осени танец.
И на ковре желто-охровых листьев
Осень, прощаясь, плавно кружится.

Листья последние тихо ложатся.
Бурые краски вместо багрянца.
В парке деревья все в темной вуали
И засыпают — им в дальние дали,

В путь белоснежный, сны голубые.
Осень, подружка, побудь еще с ними.
Осень, сестричка, побудь еще с нами,
Мир вновь очисти дождями-слезами.

В парке скамейка грустит одиноко.
Боже, как грустно прощаться. Жестоко.
В небе промокшем птицы кружатся,
Клином по небу им отправляться.

Осень — граница. Осень — забвенье.
Осень — прошедшего грустные тени.
Нужно забыть и надолго проститься.
Скоро и осень исчезнет, как птица.

Только березка стоит золотая
Возле окна, что-то вновь обещая.
Вспышка тепла и нежданной надежды
Мне подсказала - все будет, как прежде.

Осень — надежда. Осень — дорога.
Осень — так мало. Осень — так много.
Осень вновь мудростью всех одарила.
Нет, не конец. Лишь пройдет то, что было.

Художник Gleb Goloubetski.