Со мной

Евгений Хоренко
Вот и всё. Я отчаянно болен
этим городом... Шум. Голоса.
Я трамбую в распластанный Боинг
храмы, Невский, Таврический сад,
шпили, золото, небо немое,
львов, каналы, грузинскую речь,
сны, краюху Балтийского моря,
поцелуи, перрон, хрупкость плеч...
Оторвались... Увидимся снова?
А во внутреннем, между страниц,
греет сердце надеждой кленовый,
твои руки запомнивший лист.