О детстве

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вьётся лесная тропинка,
Между сосен и между берёз.
У столетнего дуба развилка,
К речке выводит на плёс.

В детстве по этой тропинке,
Ходил пескарей я ловить.
С самодельной удой по старинке,
У реки целый день проводить.

Улов небольшой но я гордый,
В ведёрке нёс маме домой.
Меня провожал дуб огромный,
Тень густую дарил мне он в зной.

Утром мама уху нам варила,
Говорила добытчик ты наш.
Нас с сестрёнкой ухою кормила.
От слов этих ловил я кураж.