Любовь зла

Александр Сауков
Убеждённый в правде, свято верит,
Вариант ответа, лишь один.
К истине ему закрыты двери,
Он считает - правды господин. 

В нашей жизни множество обетов,
Нарушая, люди - не враги.
Разлетится радуга ответов,
Камень в воду от него круги.

Отвергая массу вариантов,
Правильных, но ради своего.
Он, как прежде, истинный романтик,
Убедить в обратном нелегко.
 
Мерзки взгляды, руки человеку,
Устремляет на другого взор.
Устраняет липкую опеку,
У него негласный уговор.

Ждёт другого взгляда, поцелуя.
Умный не задаст ему вопрос.
Мыслями и взглядами колдуя,
Часто жизнь стремится под откос.

Был в своих решениях свободным,
Но получен для себя ответ.
Все другие стали неугодны,
Выбранному дарит сердца свет.

Он готов идти по жизни дальше,
Вместе, без условий, только с ним.
Нет в словах поступках его фальши.
Только он, теперь необходим.

Истина написана во взгляде,
Видно по глазам его в тиши.
Лишь один ответ ему награда,
Прыгает в глазах со дна души.

12.10.2021 г.            АС