Солнце склонилось под вечер

Светлана Дарящая Свет
Всегда после ночи приходит рассвет.
Но как же хочется продлить это закатное время, остаться в нём подольше, чувствуя нежное тепло. Хочется сохранить его в теле, в сердце, греться в нём, насладиться им, делиться им.

Такое свойство есть у людей Земли, накапливать тепло души и делиться им, с теми, кому грустно и одиноко, с теми, кто болен и устал, с теми, кто ищет себя и никак не может найти.

В этом пути важен человек, который, будто светлячок, делится своим светом и теплом, излучает его из своих глаз, своей улыбки. Все его земные дела наполнены светом и радостью. Достаточно взглянуть на плоды его труда, и чувствуешь этот свет, чувствуешь лучи солнышка, которые согревают теплом, бережно и нежно, едва касаясь, как касается мотылёк благоухающей чашечки цветка.

Здесь не хочется говорить, здесь хочется побыть во власти ти-ши-ны. Раствориться в ней, закрыв глаза и каждой своей клеточкой ощутить мягкое тепло солнца.

Солнце... Это планета, которая где-то далеко, или это отражение сердца Земли, которое спрятано в самом центре ядра, как наше сердце? И как мы можем согревать теплом своего сердца других людей, так и это Сердце Земли под названием Солнце, напитанное любовью наших сердец, начинает светиться, греть.

Оно согревает всех, не разбирая на сословия и религии, национальность и группу крови, оно изобильно. Оно даёт жизнь всему: маленькому росточку и большому дереву, крохотной букашке и могучему орлу, людям, животным, рыбам, лесам и горам, камням и машинам, норкам сусликов и величественным хРАмам.

От него невозможно спрятаться, его невозможно удержать, его лучи проникают через самую малую щель, мгновенно захватывая пространство и наполняя собой. Свет не удержать!

Вы замечали людей, которые светятся? Если такому человеку запретить творить, он сгорит. Светом нужно делиться! Слышите?! Даже если пока стРАшно, даже если на первых порах выходит кособоко и неуклюже, даже если на одном крыле с поддержкой. Делитесь Светом! Он имеет свойство приумножаться. Свет, посылаемый из сердца Человеком, мгновенно проникает в сердца других людей, малой искоркой, пробуждая их, исцеляя их Светом Любви.

Не вечно время заката, но вечно то, что оставляет тепло и Свет в нашем сердце.


12.10.2021
г. Киев
По картине:
Олег Слепцов
Солнце склонилось под вечер. Каменец-Подольский.
Гобелен. 2006. 74х117 см.