Оно не Он, Он не оно...

Алесь Ромашкин
..Оно – не Он, Он – не оно. Но только
оно – лишь от Него, оно – только о Нем.
Нет без Него его. Его, кроме Него - нет!

«Кто видит» - знающий,
«кто пребывает» - в том есть Знанье..

Знающий = его знание, поскольку
оно – его познание, но Знанье – 
по ту сторону этого,
и Познаваемый – там, дальше....

Остаток повести – с повествователем,
Знание – с избранным,
любезность – с видными личностями,
блеск ума и слов -
лишь с тем, кто заблудился;
кто вольничает - с теми сожаленье,
и небреженье - с темными людьми.

Ал-Хакк есть Истина.

Творенье есть творенье...



(ал-Хусайн ибн Мансур ал-Халладж. Сад Знания)