Сквозь зелёные сопки

Игорь Вадимович Мамонов
Сквозь зелёные сопки, да реки,
Через тысячи вёрст от тебя,
Лишь прикрою уставшие веки,
Сразу в мыслях улыбка твоя!

Далеко - на краю я России,
Сколько рек до тебя, да полей!
Нахожу в ожидании силы,
Не могу без тебя - хоть убей!

Хоть убей, я воскресну любовью,
Я тобой только в сердце богат,
Ты во сне приходи к изголовью,
Нам во снах никаких нет преград!

Сквозь леса и поля Забайкалья,
Если надо - пешком доберусь,
Твоё имя начерчено сталью,
Если надо - веками дождусь!

Далеко я сейчас за холмами,
И в разлуке скучаю лежу...
Быть хочу пред тобой я с цветами...
Ах, как сильно тобой дорожу!