Остров как средство от депрессии

Марина Анатольевна Макарова
Таинственный остров воды и огня
Волшебной мечтой будоражил меня.
Надежды сбылись: я в заветном раю
Лечу от депрессии душу свою.

Из пыльного города в сказочный лес
Нырнул - и пропал, как в пещере чудес.
Обилие красок, цветов болтовня,
Забылись проблемы вчерашнего дня.

Вдруг что-то кольнуло, и скользким хвостом
Исчезла полоска в тени под кустом.
Звоночек сомненья  мелькнул в голове,
Надеюсь, опасность "почудилась" мне...

Холодным ножом, словно молния, -страх.
И пот на лице, и испуг на губах.
Потерянный остров и лес- западня
Кольцом неизбежности душат меня.

Нет голоса, слуха, сжимается круг,
Туман в голове и не чувствуешь рук.
Сдавило в груди, кто-то выключил свет,
Закончился воздух - депрессии нет.