В клубе детей-инвалидов

Владимир Сазонов 7
Идёт игра, сражаются команды,
Кипит вулкан азарта и страстей,
Играют с блеском юные таланты –
Художники, чтецы и музыканты,
И нет счастливей на земле людей.

Они в житейском не погрязли хламе,
Бесхитростны, открыты и просты,
До чувств и знаний жадные, как пламя,
Ребята с искривлёнными телами,
Но с душами небесной чистоты.

Такие лица где увидишь вряд ли,
Такую радость дарят только сны.
А что же мы, которые «в порядке»? –
С собой и с жизнью всё играем в прятки,
Бездеятельны, вялы и скучны.

И голова, и руки – всё на месте,
Но часто жизнь проходит стороной,
Лишь было б сытно на родном насесте,
А что до славы, доблести и чести –
Удел красивый, только он не мой.

Играйте, братцы, весело и страстно,
Не бойтесь, братцы, злой людской молвы.
Вы в этот мир явились не напрасно.
Понять бы всем, как наша жизнь прекрасна,
И научиться жизнь ценить как вы.