Недобитая любовь...

Давид Песни
Тем, что дарит бог богат,
На кресте дорог распят,
Предлагает этот крест,
Покаяние, не протест.
В душу вбиты колья снов,
Недобитая любовь
Не даёт ни есть, ни пить -
Умоляет оживить.

Что ж, веди, судьба, готов,
Брод искать в обход мостов
А уж будет приговор,
Оступлюсь - найдёт багор.
То на небо погляжу,
То, как будто, ворожу,
Поменяв псалмы в меню,
Доверяя сны огню.

И нарастает новый лёд,
И так весну не просто ждать,
Меня отец не признаёт,
И, наконец, забыла мать,
И все усилия пружин,
Уж не сдвигают шестерён,
Ум предлагает - убежим,
А сердце знает - обречён.