Хочется ветру о страшной беде рассказать

Людмила Гапоник 07
Ветер уставший на ветку присел отдохнуть,
и заодно подслушать, о чем шелестит листва.
Труден в осенних ливнях его бесконечный путь-
путь, заглушающий звуки, жизни, мечты, слова.

Хочется ветру махнуть из окна ослабевшей рукой,
тихо позвать и спросить, может, сына он где встречал.
Только я знаю - не скажет, ведь он такой,
скрывающий от земного - Ангелов неземной причал.

Хочется ветру о страшной беде рассказать,
даже поплакаться в несуществующее его плечо,
только он все заглушает и фраз не дает связать,
некогда слушать исповедь, он шелестом увлечен.

Вот, отдохнул немного и с ветки сорвался вновь,
листья за ним летели, но не смогли догнать,
Ветер, свободный странник, найди же мою любовь!
Я так хочу сыночка... очень хочу обнять!

Ты передай ему, слышишь, нежность души моей,
ты расскажи сыночку, как сильно его люблю,
как помню и прославляю в беге скорбящих дней!
Всё передай родному, Светом тебя молю!

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)