Васильки

Игорь Шкирченко
Когда-нибудь и нас не станет,
Но мы сумели наследить
На этом свете. Не завянет
Букет веселья и обид.

А жизнь есть жизнь -
Она бывает ведь и хорошей, и плохой,
Когда над пропастью зависнешь -
Тогда пусть будет хоть какой...

И не растает глыбой снежной
Любовь к вершинам и холмам,
Да и в долине безмятежной
Цветы растут то тут, то там.

Они живут - и мы живые
Передаем друзьям привет!
На желтом фоне - голубые;
И бледно розовый рассвет...