Поэзия рождения

Иван Радион
По пятницам рождаются отличные.
По четвергам - хорошие, приличные.
По средам в мир приходят люди средние.
По вторникам - плохие, даже вредные.

А понедельник - время героических,
Отважных, пионеров и лирических:
Становятся царями, президентами,
А также на пророков претендентами.

А воскресенье - это день для святости,
Отшельников и  прочей непонятости.
К деньгам такие люди равнодушные,
Властям мирским предельно непослушные.

В субботу люди как бы не рождаются,
А с первым криком в жизни утверждаются,
Как сымые талантливо красивые,
Хотя бывают очень несчастливые.