Веретенце

Александр Денисов 4
У иконы подолью маслица в лампадку
Да лучину разожгу
Над скамьей резной.
Прялку  пряжей наряжу
чинно по порядку, веретенце закручу
ниточкой льняной.

Ты вертись веретено
с ниточкой льняною.
Девичью судьбу в клубок собирай тугой.
Словно речка, ручейки
Доброю весною,
Пряжу снежную прядя
Талою водой.

Верю, верю веретенце
нить сюдьбу собрала.
Платье вышью я себе.
...Где ж ты,званный мой?
Мне кукушка много лет жизни нагадала
С милым мужем
и с детьми
Крепкою семьей.

У иконы подолью
маслица в лампаду
Да лучины разожгу
Над скамьей резной.
Прялку   пряжей наряжу,
чинно по поряду веретенце закручу ниточкой льняной.