Модель

Эльфина Андрэ
В училище к художникам спешу я каждый день.
Нет, кистью не рисую я, ведь я у них модель.
Студенточки, студентики стараются, пыхтят,
Разводят свои красочки и на меня глядят.

Сижу, не двигаюсь. Гляжу и глазом не моргну.
Не шевельнуть рукой-ногой, нельзя, я не могу.
И я в портретах не один, а много-много раз
Себя увижу через них, из зоркий супер-глаз.

Очки, футболка, борода — ну, я красавец хоть куда!

Но вот однажды с утреца бегом влетаю в класс.
И что я вижу? Лишь одну студенточку сейчас.
Пред ней мольберт, палитра, кисть, а вот модель — скелет!
Видать коллега мой сидит… уж сто иль двести лет!