Вячеслав Левыкин, стихи Крещенский мороз

Вячеслав Левыкин
    
                Вячеслав Левыкин

                КРЕЩЕНСКИЙ МОРОЗ            

                Что ещё нужно? Крещенский мороз.
                Лыжи,двустволка,заснеженный плёс.

                Заячий след и следы воронья,
                Вижу дымится в реке полынья.

                Рядом таёжный,опушенный лес.
                Кто-то вошёл и куда-то исчез.

                Ссылки,этапы... Людей не вернёшь.
                Было то время. Костей не найдёшь.

                Скоро здесь трасса пройдёт на Алдан.
                Жуткий мороз,появился туман.

                Быстро темнеет,всего третий час.
                День,чуть начавшись,уж тут же погас.

                Надо в сторожку бежать к леснику,
                Чтобы с малиной напиться чайку.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013