Дворец Ибрагима-паши

Светлана Шибашова
Дворец Ибрагима-паши
построен на римском подворье,
давно,и столетья прошли
в тревожно волнительной норме.

Дворец, где искусство-реал
исследует жизнь вместе с нами,
всё редкость и всё экземпляр,
единственный,с пробой веками.

Дворец,где есть дом и еда,
где есть воспитание, вера,
ковры и ворота, куда
не ступит нога иновера.

Дворец,где визирь из словян,
великий начальник без воен,
коран и кальян посвящал
в иные пространства без боя.

Дворец из энергий кааб,
узоры - сплетения нитей,
предметы - дань веры...Кто слаб -
путь трудный, кругами сокрытый.

Дворец, и вдали лишь мечеть,
а золота блеск отвлекает,
природа,и хочется петь,
и знак, казнь, не грех, возвышает.

Дворец,где могила - канон,
умерший покоится в доме,
нет света входящему в сон,
нет почестей - только земное.