Жар-птица

Эльфина Андрэ
По лесным по тропкам в поле бродит ветер,
И на мой вопросик он один ответит.
Погуляет вволю, к дому воротится.
Ну, скажи, нужна ли хоть кому Жар-птица?
Крылья леденцовые солнечно сверкают,
Звоном колокольчиков беды отгоняет.
Рождена под молотом кузнеца могучего.
Предназначено ей быть в небесах, под тучами.
С пылу-жару стеклодув радужные перья
Сладил. Душу заселил, веруя в поверья.
Мне бы взять её к себе, на конёк, на крышу,
Но, судьба её, видать, где-нибудь повыше.
Птица-жар, я знаю, ждёшь ты того мечтателя,
Кто достойно наградит твоего создателя.
Птица-жар, ищи скорей, своего хозяина.
Заберёт тебя он в центр или на окраину.
Будешь весело сверкать и ветра указывать,
Колокольчиками петь и судьбу налаживать.
Днём, в вечор иль поутру держишь клювик по ветру.