Туман

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Как-будто облака спустились на деревню.
Туман окутал улицы, дома.
И в этой серой пелене наверное,
И я пропала бы сама....

Живые облака, росой упав ложатся,
Что прячется сквозь них?
Инопланетный смог?
Туман, который может сжаться.
Наверное бы многое он спрятать смог.

В тумане тени, призраки, видения.
Туман скрывает наши тайны бытия.
И леший спрятался в волнении,
Сидит тихонько, взглядом лишь скользя.

Был раньше смог, теперь туман ложится,
Как-будто Землю накрывает он ковром.
И  Ясно-Солнце реже всё искрится,
Всё- Осень постучалась в дом.