про жизнь

Алексей Белоконев 2
Укрыты аллеи опавшей листвой,
А жизнь утекает в годах ожидания.
Под небом чужим забытый покой -
Всё реже и реже приходят желания.
Чужие руки ласкали меня.
Навязчивый страх холодной постели.
Я в синюю даль отпустил журавля,
Когда над полями кружили метели.
Какое-то странное время пришло.
Былые эмоции давят на душу.
Они очень часто стучатся в окно,
Мешая забытую музыку слушать.
Я путник, рожденный на Млечном пути,
Уставший от тени, пришедший за светом,
Но свет на Земле очень трудно найти.
В плену у теней голубая планета.
Задумчива осень в своей красоте,
Как жизни закат - и красив и печален.
Нас тянет к далекой и яркой звезде.
Мы любим её и немного скучаем.