Brexit

Олег Мантур
Британский Лев, очнувшись ото сна,
Себя нашел, подобно Гулливеру,
К земле привязанным от морды до хвоста,
А в пасти кляп, а в заднице – полено.

А у костра пустились Куры в пляс.
Но вдруг притихли, в ужасе животном,
Увидев приоткрытым львиный глаз...
Лев, поднатужившись, порвал веревки к черту

И, выгнув спину, потянулся сладко:
– Ну, вот и все – допрыгались, ребята!!

Петух с Вороной (что косила под орла)
Дрожа от страха, пали на колено:
– Ты понимаешь, Лёва, тут таки дела:
Веревки – мы, а вот они – полено...

Ты понял нас не правильно, прости!
Все это было просто маскировкой!
Тебя хотели от Медведя мы спасти...
Лев, когти выпустив, в ответ мурлыкнул кротко:

– Ну что же, подойдите – так и быть:
Шепну на ухо, чтоб никто нас не услышал:
Сейчас я буду вас «благодарить».
Сначала я, а после трижды – Миша.
.         .         .         .         .         .         .
Давно пора бы Курам догадаться,
В чем заключается у басни сей мораль:
Когда Медведь со Львом договорятся –
На вас ни пуха не оставят, ни пера.