12 октября 2021 года из записей этой осени

Екатерина Строева
   Белый Ангел взмахнул крылами и улетел.
   И я не знаю, где он и где ты…
   Солнце было на самой вершине неба и уже касалось самих вершин неведомых
   и вершин сосен…
А дятел между тем  шебуршит себе в кроне клёна.
Просто бесцельно внимать этому мигу.
Солнце касается тебя ласковыми не жаркими прикосновениями…
Залетела на иву неведомая птица и тонкими вибрациями звука
касается твоего слуха…
   Только внимать…
Не думать ни о магнитах…ни о чём таком…
Вот лист прошелестел, упадая даже от лёгкого ветерка.
А за ним и целая кавалькада листьев, упадая, создала
звонко-сухую перезвонку…
И всё притихло…
А ведь ещё в полдень
   Небо звёзды затаило.
   Спряталась и спит луна.
   И полнеба охватила
   Солнечная пелена…
   А сейчас вечер и сад уже утомился и засыпает…

                12 октября 2021 года из  записей этой осени…