Битту Маллику. Посвящение

Екатерина Саянова 2
  БИТТУ МАЛЛИКУ,
  божественно гениальному
 индийскому брахману - исполнителю
 Древних мантр, обладающему прекрасным
 Голосом небесной чистоты и красоты
       ПОСВЯЩЕНИЕ
   
О, Прекраснейший из Прекрасных!
О, Красивейший из Красивых!
Созерцая твой облик ясный,
Наполняюсь Небесной силой.

Твой божественно-чистый голос
С упоением я внимаю,
Пусть же будет он вечно молод,
Звуком Землю всю обнимая.

Доброта твоя, блеск улыбок,
Твой задор и веселье тоже
Ограждают нас от ошибок,
Ведь Искусство - оно все может!

Поздравляю себя - с Тобою!
Я открыла Тебя себе:
Ты Божественною Звездою
Зажигаешь всем Свет в Душе.

Благодарствую, Брахман нежный,
И к стопам Твоим припадаю:
Пусть мотивы Души Безбрежной
В Мире вечно звучат без края!